登录    注册

四道沟镇政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-05    点击数:

四道沟镇政府信息公开工作年度报告

 

一、总体情况(宋体加粗小四

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,制定临江市四道沟镇人民政府2020年政务信息公开工作年度报告。所列数据截止日期为2020年12月31日,电子版可在临江市人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。临江市四道沟镇人民政府联系电话:0439-5786011

  2020年,我镇认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例 》和市委、市政府统一部署,不断健全完善政务信息公开工作制度,扎实做好政务信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。现将我镇2020年度政府信息公开工作报告如下:

一是强化组织领导。成立了以由党委书记组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,并指定了专人负责此项工作。二是建立健全信息公开工作制度。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政数局要求,出台政务信息公开保密和审查制度,严格区分主动公开、依申请公开、不予公开工作信息。三是完善政务信息公开指南和目录。本着高效、快捷、便民的原则,及时完善分中心政务信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的步骤、处理程序等作了明确规定。四是加强政务信息公开载体建设。利用网站政务公开栏主动公开相关文件,公民、法人和其他组织均可登陆网站,按照标题、文号等方式进行查询。四一年来,我主动公开政府信息51条,机关简介1条,公开指南1条,年度报告1条。全年收到0条依申请公开事项,并及时回复已完结。也未发生因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

 

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

51

51

51

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

4

1595794

2020年本行政区域(或本部门)政府信息公开发布总数量(非新闻类、消息类):51

 

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况