登录    注册

临江市地税局2010年度政府公开信息工作报告

发布日期:2011-03-18    点击数:

  一、概述 2010年,临江市地税局(以下简称我局)根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492号)和临江市政府信息公开编制规范的有关规定,采取了政府网站、政府公报、电视、电子显示屏等多种形式,多渠道向公众公开相关工作,使广大群众及时、准确地了解地税部门涉税政策和主要工作情况。公民、法人和其他社会组织可通过互联网、电子邮件、信函、电报、传真、当面申请等方式向我局申请相关政府信息。申请信息公开需填写《信息公开申请表》,向我局提出申请,我局除可以当场予以答复的外,一般在接到信息公开申请书之日起15个工作日内予以答复。我局还按照市政府要求,成立了领导小组,对全局政府信息公开工作负总责,有具体的分管领导和工作人员,并及时落实工作人员的教育培训工作。

    二、主动公开政府信息的情况 2010年,我局按照《条例》第九、十、十一条规定的范围,重点公开了以下几方面的信息:部门职能、领导成员和内设机构;税收规范性文件;地税主要业务工作情况。全年共主动公开政府信息60余条,基本符合《条例》第十八条所规定的时限。

    三、依申请公开信息的情况 2010年,我局严格按照《条例》第二十一、二十二、二十三条规定的程序开展政府信息公开工作,全年未共接受信息公开申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况 2010年,我局没有收取政府信息公开费用,故不存在减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 2010年,我局严格按照《条例》有关主动公开信息内容、时限,依申请公开信息程序、时限要求开展信息公开工作,全年共主动公开信息28条,无一项泄露国家秘密或侵犯第三方权益,全年没有发生行政复议、提起行政诉讼行为。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及原因

    1、政府信息公开的内容有待进一步丰富和完善。

    2、需要加强自身信息公开工作的各部门之间的协调与联系,更好地推进我局政府信息公开工作。

    2011年,我们将按照县政府办信息公开的要求,继续大力推进我局政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:

    一是努力规范工作流程。进一步梳理所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

    二是继续梳理以前年度可公开信息,制成目录,并在网上公开;

    三是继续推进信息公开工作,全方位、多渠道为公众提供信息服务。

二○一一年三月十八日