登录    注册

四道沟镇2012年政府信息公开年度报告

发布日期:2013-01-29    点击数:

四道沟镇2012年政府信息公开年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,特编制并向社会公布2012年度本镇信息公开年度报告。本报告由镇政府信息公开工作基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、工作中存在的主要情况及原因、今后的工作打算组成。如对本报告有疑问,请联系:临江市四道沟镇人民政府,联系电话:0439—5786011;电子邮箱:sdgdzb@126.com 。

  一、 概述

  根据《条例》要求,2010年起我镇开始按《条例》要求开展政府信息公开工作。此项工作由镇党委书记亲自带队指挥,在党政办公室抽调2名全职工作人员,成立四道沟镇政务公开领导小组,制定各项公开制度以及定期开展政务公开督查活动。截止到2012年底,我镇信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息公开工作开展情况

  从2012年1月至年底,我镇严格按照《条例》的要求,做到信息公开的及时、准确、透明。2012年全年我镇主动公开政府信息37条。网站公开信息包括:政策法规、政府工作总结及计划、全镇调研考核情况等工作,至今尚未接到申请行政复议和提起行政诉讼。

  三、存在的问题及解决办法

  一是通过网络公开的政府信息利用率不高。主要原因农村对网络科技的了解不够,在2013年我镇准备加大宣传力度,让政务公开深入人心。

    二、加强领导班子建设,由领导班子亲自带队,加大村民对我镇政务公开的监督指导,争强政务公开的透明、公正。

  四、下步工作安排

  在2013年我镇加大公开丰富内容,加大管理制度,围绕政策和决策紧抓公开,规范村务公开的内容及制度,完善公开的形式。增强公开的透明度、知晓度,实行群众监督、举报制度。

2011年四道沟镇政府信息公开工作.doc