登录    注册
发布日期:2010-03-03    点击数:

大栗子街道栗矿社区党建情况

大栗子街道栗矿社区党建情况

  一、街道社区组织建设情况

  大栗子栗矿社区始建于2008年8月末由居民代表选举产生。由1名主任,4名委员组成。社区设一个党支部。由原街道联合支部转为,支部书记系国家公务员(兼职)由街道党工委任命,2名支委系原街道委主任担任都已年近70岁,共有党员48名,一部分为下岗职工为生计外出天南地北,一部分年老体弱多数不能参加活动,再一部分居住分散,居住在外乡镇、外县市。

  二、党建工作总体情况

  两年来,以社区服务为主,加强班子建设,提高素质,切实搞好社区党的思想、政治、组织、作风建设。积极组织开展“邻里守望”工程,有能力党员积极参加社会调解、帮扶及矛盾纠纷排查工作,为维护社会安定做出贡献,并组织党员为地震、旱灾灾区捐款,为有困难的群众办实事,帮助他们解决实际困难,充分发挥了党员的作用,为群众作出了表率。

  在“三有”建设方面,目前基本达到了有人管事,街道在财政十分困难的情况下也拿出一部分资金为社区解决实际困难。但目前尚无办公场所,现在社区的办公场所是由街道党工委协调下在大栗子铁矿大力支持下借用栗矿退休办32平方米的办公室,与矿退休办合属办公,兼职的支部书记在街道办公,办公条件差,办事不方便是目前的难题,解决办公场所最少需30万元的资金投入。

  在区域化党建方面,两年来从加强思想文化建设、拓宽社区服务与辖区单位共建区域防控网络等方面入手,充分发挥基层党组织和党员的作用,切实解决关系社会稳定的热点、难点问题,积极探索新形势下,促进社区发展,社会和谐稳定的新路子,充分调动社区内党政机关、企事业单位、居民等一切社会力量参与社区共建活动,积极协调驻街道单位负责为9名困难群众和党员结成帮扶对子,为他们解决生活上的后顾之忧。对社区党员、流动党员和主要做法是:一是下岗职工外出再就业的与之经常性联系沟通思想。二是对于老党员及身体多病的党员,亲自到家中看望,使党员感受到党的关心。

  三、党建工作存在的难点和不足

  由于社区成立仅两年,较之其它单位工作有很大差距,一是工作经验少、工作老套路,工作思路还在老镇区范围内,工作方法陈旧、工作有等、靠思想,虽然工作也做了不少,但无深层考量,不善于总结经验,缺少总体总局,没有形成社区总体建设发展思路。二是党建方面面临党员队伍老化,下岗党员多,三无党员多,支部工作难开展,且开展工作取得的成效不明显。三是相对社区工作虽然有部署,但检查督促的少。

  四、建议和意见

  一是建议市委组织部每年组织分管社区的领导、社区党支部书记、社区成员到外社区参观学习,开阔眼界,为社区党建和社区工作打下坚实基础。

  二是主管部门经常深入社区指导工作,及时发现问题解决问题,办实事。

  三是对社区的工作及时检查、督促、落实,使相对起步晚的社区工作尽早步入正轨,更好地为社区发展作出贡献。