登录    注册

森工街道办事处2014年度政务公开工作报告

发布日期:2014-12-31    点击数:

 

森工街道办事处2014年度政务公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布森工街道2014年政务公开工作年度报告。本年度报告中所列数据的统计期限从20141月1日起至201412月31日止。本报告主要通过市政府网站政府信息公开平台公布,如对本报告有任何疑问,请与森工街道办事处联系(电话:0439-5232735;邮箱:abc0294@126.com。)

一、概述

2014年,森工街道政务公开工作在市政务公开办的直接指导下,按照有关要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,取得了一定成效。现将工作报告如下:

(一)加强领导,确保责任落实到位

一是健全组织。按照“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,专门机构抓落实”的工作要求,成立工作领导小组。二是完善制度。为保障街道信息公开工作的顺利开展,确定党政办为信息公开工作的责任部门。同时,积极推行每季度进行一次政务公开督查活动,由政务公开工作领导小组抽调相关人员组成督查小组对各部门、社区政务公开工作进行督查评比。

(二)突出重点,拓宽政务公开的内容

   政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,为把此项工作抓好、抓实,我们始终坚持“真实公正、注重实效、有利于监督”的原则,在努力拓宽政务公开工作内容的同时,

街道从实际出发,在街道机关办公楼入口处设监督举报箱及政务公开宣传栏,内容上主要公开街道机关各岗位人员,便于群众观看;在便民服务大厅内还设立了各部门岗位职责及办事流程,方便到访群众了解街道业务流程及办理程序。

二、主动公开政府信息的情况

公开信息的数量。2014年利用政府公开网主动公开各类信息68条。主要内容有机构概况、政策文件、工作信息、人事信息等。

三、依申请公开政府信息办理情况

街道2014年度没有依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

街道2014年度没有政府信息公开的收费及减免情况发生。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

街道2014年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   目前我街政务信息公开在更新总量、公开范围、公开形式、基础性工作等方面仍存在不足,下一步将重点做好以下三方面工作:

(一)进一步加强领导,不断加大政务信息更新力度。

进一步加强领导,不断加大政务信息的更新力度,进一步落实工作目标,力求更新的政务信息做到准确、及时、完整。

(二)挖掘信息资源,不断拓展政务信息公开内容。

坚持把社会关注度高、公共利益大的政务信息作为突破口,不断拓展公开内容,努力推进政务信息公开,推进依法行政进程。

(三)加强政务信息公开网站建设,打造一流公开平台。

以政府信息公开网站为平台,进一步完善政务信息公开栏目的功能,提高政务信息网络化管理水平;加强宣传和普及力度,不断提高公众对政务信息公开的认知度,提升对外宣传、接受社会监督的能力,努力打造“阳光政府”“服务型政府”。

 

 

 

森工街道办事处

201412月31