登录    注册

临江市大湖街道2013年政务公开年度报告

发布日期:2013-12-31    点击数:

临江市大湖街道2013年政务公开年度报告

大湖街道把政府信息公开工作摆到重要位置。当今信息社会,人民群众对信息,尤其是对关系人民群众利益的政府信息的公开,有着特别强烈的要求,为此,大湖街道从民主、和谐、发展的高度,认识政府信息公开工作的重要性和必要性,决心把政府信息公开工作作为党委、办事处的一项重要工作来抓及时解决政府信息公开工作中存在的问题。使政府信息公开工作逐步走上法制性和程序性轨道。加强政务公开平台建设和管理,更新了全各部门政府信息发布内容,充分公开各类政务信息,促进了大湖街道政府信息发布的有效整合和规范性。健全政务公开领导小组,明确由党工委副书记分管政务公开工作。

建立健全大湖街道信息公开各项制度。建立科学高效的政府信息公开工作机制和严格的制度规范,是确保政府信息公开工作依法、有序进行的基础和前提。我街道紧密结合部门信息公开工作实际,深入开展调查研究,建立健全政府信息公开工作的各项相应工作制度,通过一系列制度的建立,明确工作目标,落实工作责任,提升工作实效,有效地推进新形势下政务公开工作,确保信息公开工作依法、有序进行。

公开的内容有政府信息公开指南、政府信息公开目录、以及计划总结、承诺事项和重点工作等方面的内容,按照便于方便公众查询和便于监督的原则,采取《规定》中明确的形式,优先选用信息化的手段,公开应主动公开的政府信息并及时更新信息内容;根据统一的政府信息公开申请格式文本受理政府信息申请公开工作,规范程序积极办理。

信息审核工作由专人负责、专人管理。由信息审核人员严格信息审核,提高编辑质量,杜绝信息资料格式不规范、文字粗糙、措辞不严谨等问题,减少或避免审核失误。切实把握好密与非密的界限,严防泄密事件的发生。做到保密、机密信息不流失、不上网。在信息内容上,需经信息提供部门的主要领导审核、批准后方可采集,做到不健康的内容不上网,有损地方形象的信息不上网,对地方经济发展不利的信息不上网。

 

 

 

                  临江市大湖街道办事处

                   2013年12月31日