登录    注册

临江市大湖街道2010年政府信息公开工作年度工作报告

发布日期:2010-12-03    点击数:

临江市大湖街道2010年政府信息公开工作年度工作报告

    2010年政府信息公开工作在临江市委、市政府的领导、在市政务公开办公室的指导下,大湖街道党工委领导高度重视此项工作,按照政务公开工作的要求,积极落实《2010年临江市政务公开工作要点》的各项工作安排,采取多种形式,以灵活多样并切合实际的方式探索公开方法,将2010年度街道的政府信息向全街道广大居民实施公开,并通过网站等其他途径进行公开,整体工作取得了初步的成绩。现将2010年度本街道政府信息公开工作的情况公布如下:

    一、基本情况: 2010年度将涉及公民切身利益的、需要社会公众广泛知晓的、反映机关机构设置、职能、办事程序的相关信息共公开268条,其中:

    1、公开省、市下发的规范性文件20 条,街道下发的文件65条。

    2、公开站、办、所下发的文件45 条,信息10 条,其中:经管站6条,计生办12条,民政办22条,劳动保障所15条。

    3、通过张贴题版、填写信息栏发布信息75条,各村、社区通过张贴题版、宣传栏、标语、广播发布信息53条。

    二、主动公开情况 2010年度由上级部门形成及下发的文件和街道形成及下发的文件、信息主要通过政府网、张贴通知、宣传题版、建立宣传栏、贴标语、广播六种形式发布。

    三、依申请公开情况:由于大湖街道对各项关系到民生的各项信息都采取了及时的公开原则,街道居民都能及时准确的了解、掌握相关政策信息,2010年度没有产生依申请公开信息。

    四、收费减免情况: 2010年大湖街道没有发生收费减免相关情况。

    五、申请行政复议和提起行政诉讼情况 2010年街道没有因为政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼。

    六、存在问题及原因

    1、公开方式不够灵活

    2、公开信息保密原则把握还有待进一步提高。

    3、由于信息员还兼顾其他工作,有时信息没有及时发布。