登录    注册

新市街道2012年度政府信息公开工作报告

发布日期:2013-01-30    点击数:

新市街道2012年度政府信息公开工作报告

  一、概述

  为满足信息公开的需要,我们新市街道办事处根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定, 2012年继续做好政府信息公开工作,并召开了党工委会议专门进行了研究。为确保信息公开工作的顺利实施,我街道领导小组继续做好组织、领导、协调、指导全街道信息公开工作,由行政办具体负责街道信息公开收集、整理、报送等工作,各科室负责提供信息等资料。本着“缺什么、补什么、漏什么、添什么”的原则,在市公开办正确指导下,积极与各有关办公室衔接,认真做好本街道公开信息的上传工作。

  二、主动公开政府信息情况

  截止目前,我们街道办事处2012年度共主动公开政府信息61条。党委发文26篇,涉及到人事调动、纪检、信访、党风廉政建设和村务管理等多方面内容;办事处发文27篇,涉及信访、防火防汛等方面内容;其他还有关于制度、方案、辖区单位基本情况等信息8篇。

  三、依申请公开政府信息办理情况(无)

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况(无)

  五、政府政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)、存在的主要问题

  1、政府信息公开的宣传工作开展不够。

  2、信息公开的内容有待进一步完善。

  (二)、改进措施

  1、继续做好街道网络信息公开工作,进一步加大宣传力度,让广大权利人知道以各种形式获取本街道相关信息。

  2、向其他实践工作成功的部门学习,结合我街道实际情况,不断提高工作水平,完善信息公开内容。

 

  

  临江市新市街道办事处

  2012年1月30日