登录    注册

临江市兴隆街道办事处2017年度政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-05    点击数:

临江市兴隆街道办事处

  2017年度政府信息公开年度报告   

本报告由“《关于全面推进政务公开工作的实施意见》及2017年政务公开重点工作任务落实情况”基本工作情况人大代表建议”“委员提案数及办结率” “主动公开政府信息情况政府信息公开的收费情况行政复议和诉讼情况存在的主要问题“2018年重点工作安排等七个部分组成,所列数据截止日期为20171231日,电子版可在临江市人民政府门户网站信息公开年度报告专栏下载http://xxgk-lj.cbs.gov.cn/ndbg_1932/。如有疑问,请与临江市兴隆街道办事处联系,地址:临江市兴隆街夹心路16号。电话:0439-5222458 

一、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》及2017年政务公开重点工作任务落实情况

(一)重点任务分工贯彻执行情况。及时发布本地统计公报,引导社会各方面全面了解和掌握经济形势。对于创业创新、住房保障、就业发展等政策,在街道门户网站进行集中发布,加强政策宣传。加强政务公开平台建设和管理,更新改版了《临江市兴隆街道政府信息公开目录》,有效整合了信息发布版块,规范信息公开的工作程序,更新了政府信息发布内容,充分公开各类政务信息,促进了我街信息发布的有效整合和规范性。健全政务公开领导小组,明确由街道副书记分管政务公开工作。

(二)公开渠道建设情况。 街道主动公开的政府信息,通过网站以及设立在市档案局的信息公开查阅点渠道公开,建立健全政府信息公开目录和指南专栏,系统平台进入正常运行阶段。 

(三)制度建设情况 。建立健全政府信息公开各项制度。建立科学高效的信息公开工作机制和严格的制度规范,是确保信息公开工作依法、有序进行的基础和前提。我街紧密结合街道信息公开工作实际,深入开展调查研究,建立健全政府信息公开工作的各项相应工作制度,先后建立了《临江市兴隆街道政务公开制度》、《临江市兴隆街道“三重一大”制度》,通过一系列制度的建立,明确工作目标,落实工作责任,提升工作实效,有效地推进新形势下政务公开工作,确保信息公开工作依法、有序进行。 

二、主动公开政府信息情况 

   (一)科学编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并做到及时更新。根据《条例》要求,街道主动公开相关信息,做到及时发布。 

(二)公开的数量。截止到20171231日,兴隆街道主动公开政府信息总数88条。同比上年增幅95%。 

时间

2013