登录    注册

临江市公安局兴隆边防派出所公开承诺书

发布日期:2013-03-11    点击数:

临江市公安局兴隆边防派出所公开承诺书

  一、坚持二十四小时的值班备勤制度。接受群众的报警、求助,在最快的时间内到达案(事)发现场处置。

  二、严格执行首问责任制和限时办结制。做到群众来所办事时,来有迎声、去有送声、事事有回声;无论是接处警、查处案件、调处纠纷,还是治安管理、巡逻防控,坚决做到想群众之所想,急群众之所急,排群众之所忧,办群众之所需,按规定时限内全部办结。

  三、推行警务公开。向社会公开社区民警姓名、照片、警号、联系电话,使群众有事能及时找到民警;公开办事程序和收费标准、范围,严格依法定程序办事,按法定标准收费,坚决杜绝“乱收费、乱罚款、乱摊派”;每月及时更新治安警情公示版内容,对本月辖区内发生的刑事案件、治安案件的性质、当事人姓名、办案人姓名、处理程序、处理结果等进行公开,进一步保障当事人的权利。

  四、坚持廉洁执法、文明执法。严格执行法律规定,依法行政,文明执法办案,做到不以权谋私,不失职渎职,不办关系案、人情案、金钱案,坚持法律面前人人平等。

  五、持续深入便民利民措施,推出预约服务、错时服务等便民利民措施,丰富为群众办理户籍业务的方式方法;推进网上警务室、网上派出所建设力度,充分利用网络快捷、科学、便利的特点,为群众提供法律咨询、预约服务、疑难解答等服务。

  六、健全所内外监督制约机制,认真落实各种监督员制度,定期召开向群众工作汇报会,接受社会各界和群众的监督。

  七、健全监督举报机制。为践行承诺,欢迎社会各界监督。投诉电话:5222205

 

  

临江市公安局兴隆边防派出所

2013年3月11日