登录    注册

建国街道2017年政务公开重点工作任务完成情况

发布日期:2017-11-23    点击数:

建国街道2017年政务公开重点工作任务完成情况

今年,我街道按照市政府要求,积极采取措施,认真抓好《政府信息公开条例》的贯彻落实。通过落实工作机构和人员、完善各项制度、开展学习宣传、加强政府信息公开工作,使我街道政府信息公开工作能做到按时按要求完成。

一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

1、加强组织领导。建立了政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,由办公室负责日常具体工作,落实好《条例》实施的各项工作。

2、完善信息公开《制度》。结合本单位实际,明确政府信息公开的指导思想、公开原则、组织机构、工作职责、工作目标和工作要求等。同时落实专人负责,使政府信息公开工作水平不断提高。

二、重点领域政府信息公开工作推进情况

对信息进行全面梳理,确定重点领域主动公开政府信息的具体内容。及时有效地发布解读、回应社会关切问题。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

完善政务公开监督机制。设立群众监督,公开投诉电话,对机关干部职工全部公开其身份和工作职务、职责;对市民关心的问题及时向社会公布,使信息公开工作落到实处。

四、政府信息公开申请的办理情况

今年,我街道未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请,也未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。

今后,我街道将继续严格按照市政府的各项要求和目标,努力实现政府信息发布、更新、咨询等工作一体化,确保了政府信息公开工作落到实处。

 

                                  临江市建国街道

20171110