登录    注册

2013年建国街道社区卫生服务中心公开承诺

发布日期:2013-03-22    点击数:

2013年建国街道社区卫生服务中心

公开承诺

  临江市建国社区卫生服务中心,是由临江市政府投入,卫生局直管的非营利性卫生机构,根据临江市卫生局卫生综合目标考核和卫生重点工作要求,完成基本公共卫生服务和基本医疗工作。中心坐落在建国辖区,为辖区居民服务,由于组建较晚,核定的卫生专业人员不足,预计在今年六月份全面开展工作,(现在只开展一部分业务)。

  为了全面落实国家医改政策,确保基本公共卫生服务均等化和基本医疗业务的有序开展。为辖区居民提供简便、快捷、有效的疾病预防和基础医疗,使辖区居民达到小病进社区,大病进医院的目的。我们中心全体工作人员一定会发扬仁爱、奉献的卫生精神,本着多为辖区百姓做实事,为政府分忧的原则,以优质的服务开展以下工作任务:

  一、基本公共卫生服务均等化工作

  以辖区居民为服务对象服务,开展妇女、儿童、老年人、慢性病人、重症精神病患者为重点的公共卫生服务。

  1、为辖区居民建立居民健康档案。

  2、对辖区居民开展多种形式的公民健康素养、健康教育,同时进行健康干预,指导合理膳食预防慢病,突发卫生事件的应急处理。

  3、对辖区0-6岁进行儿童预防接种、健康管理服务,建立预防接种卡,按疫苗免疫程序进行疫苗接种。对新生儿进行产后访视,进行新生儿疾病筛查。出生28天进行随访,至30个月随访8次。4—6岁进行一次健康管理服务。并与每次接受疫苗接种前进行健康体检。

  4、对辖区孕产妇健康管理,建立孕产妇保健手册,开展孕早期、孕中期、孕晚期及产前产后访视健康管理服务。

  5、对辖区老年人健康管理,每年为老年人提供一次健康体检服务,同时进行生活方式和健康状况评估及健康指导。

  6、对辖区高血压患者、Ⅱ型糖尿病患者健康管理服务,有计划的对辖区内35岁以上居民进行筛查、健康干预。每年对确诊高血压病人建档管理并进行4次免费随访。对已确诊的Ⅱ型糖尿病患者建档并进行4次免费检测血糖、随访指导用药。

  7、对辖区重症精神病患者管理,将患者纳入信息管理、进行随访,协助残联发放药品指导用药。

  8、对辖区传染病防治及突发公共卫生事件报告和处理服务,协助专业机构进行传染病防治及突发公共卫生事件的风险排查、登记报告。

  9、卫生监督协管等服务,进行食品安全信息报告、职业卫生咨询指导、饮用水卫生安全巡查、学校卫生服务。

  10、对辖区内康复病人进行医疗指导、计划生育技术服务。

  二、基本医疗服务工作

  遵守医疗卫生服务的各项规章制度,不推诿病人,因病施治、合理检查、对症下药。确保患者能得到质优、价廉、便捷、透明、公平的医疗服务。

  1、实施国家基本药物零差价制度,开展一般常见病的医疗诊疗服务。

  2、加强村医培训,村医卫生室的改造,确保农民医疗安全。

  三、加强行风建设,树立良好的卫生形象

  加强职业道德教育,以《医务人员道德规范》为准则,开展“三好一满意”活动,强化“以病人为中心”的职业道德、职业纪律、职业责任和优良传统作风的教育。严格执行省政府规定的“基本药物”零差价销售。开展了门诊取消挂号费、观察费、床位费诊疗费、各项辅助检查费按70%收费的便民惠民措施,方便患者就医。实行财政收支两条线政策,杜绝医务人员开单提成、乱检查、乱开药、乱收费等行为,提高服务质量,促进医患关系和谐,满足百姓健康需求。

  敬请社会各界监督。也希望各部门、单位对我们的工作给予的大力支持,通过我们的共同努力,为建国街道百姓健康保驾护航,把建国街道建设得更美好。

  谢谢大家!

 

  

  临江市建国社区卫生服务中心

  二〇一三年三月十三日