登录    注册

2013年建国街道劳动保障所公开承诺

发布日期:2013-03-22    点击数:

2013年建国街道劳动保障所公开承诺

为认真贯彻落实市经济工作会议精神,切实提高行政效率和服务水平,使劳动保障所工作更加贴近群众,服务群众,街道劳动保障所向社会公开承诺如下:

  一、劳动保障基础工作:认真做好宣传劳动保障法律法规和规章制度。细化人力资源和用人单位基本信息采集工作,建立台帐,做到底数清、情况明。

  二、就业再就业工作:认真做好就业再就业工作,贯彻落实“春暖行动”。提高就业技能培训、职业介绍等就业援助工作。对下岗失业人员进行登记,就业登录。开展岗位就业调查,努力挖掘创业促就业成功项目、就业岗位,落实再就业优惠政策。

  三、社会保障工作:认真落实各项社保政策,保证新农保和城镇居民养老保险政策落实到位,不断完成信息管理系统,做好宣传动员工作,做好适龄居民的参保登记工作,实现新农保和城镇居民养老保险制度全覆盖.宣传动员辖区内居民参加城镇居民基本医疗保险。

  四、劳动关系协调工作:全面掌握辖区内用人单位基本情况,对辖区内用人单位进行监督检查,组织劳动关系协调小组对劳动争议进行调处,并建立相关台帐。

  五、遵纪守法,自觉党的纪律,严格遵守国家法律法规.求真务实,廉洁自律、爱岗敬业、恪尽职守,做艰苦奋斗反腐倡廉的表率。

  以上承诺,我们将不折不扣的兑现,欢迎社会各界广大群众予以监督。

 

  

  监督电话:5219580