登录    注册

2011年建国街道计生办工作述诺

发布日期:2011-11-18    点击数:

2011年建国街道计生办工作述诺

为进一步做好人口和计划生育工作,切实转变工作作风,推动全街计划生育工作上新台阶,现述诺如下:

  一、认真贯彻实施好《中华人民共和国人口与计划生育法》和《吉林省人口和计划生育条例》,坚持依法行政、依法管理。

  二、计划生育是我国的基本国策,做好稳定低生育水平:截止到目前为止街道总人口是28476人,出生103人,死亡25人,计划外1人,已婚育龄妇女 5313 人,计划生育率97.9%,出生率3.61‰,自然增长率1.94‰。

  三、按照《吉林省人口与计划生育条例》,我们全体工作人员严格把好再生育审批关,对符合再生育和一胎生育的育龄妇女进行了管理登记.发证,确保核实准确。

  四、在建国街道党工委的领导下,街道计生办截止到目前无一例上访事件,并对符合农村奖励扶助政策的人员认真进行了落实,已落实农村奖励扶助3人,特别奖励扶助7人,奖励“半边户”2人,已完成各项指标任务。

  五、为农村实行计划生育的夫妻,免费提供计划生育技术服务,免费提供避孕药具服务,免费办理《流动人口婚育证明》,发放《独生子女父母光荣证》、《生殖保健服务证》、《再生育证》。

  六、加大宣传力度,注重社会宣传,人人关心计生,开展好每一项活动,牢固树立好求真务实的工作作风,确保计生工作健康有序的开展。从年初到现在多次迎接了国家计生委、省计生委及市计生委的考核,并受到好评。

 

  

  临江市建国街道计生办

  2011年11月18日