登录    注册

2011年建国街道经管站工作述诺

发布日期:2011-11-18    点击数:

2011年建国街道经管站工作述诺

尊敬的各位代表、各位领导、同志们大家上午好:

  一年来在建国街道党工委的领导下,以及上级业务主管部门的具体指导下,我站认真贯彻党在农村的各项方针、政策,以服务“三农”为行动指南,立足改革、励精图治,脚踏实地,认真履行经管的工作职责,圆满完成了上级领导交给我们的各项工作任务,现将我站本年度践诺情况做以下述诺,请各位代表予以评议。

  一、加强自身建设,着力提高业务素质

  为了尽快提高我站工作人员的业务水平,多年来我站工作人员坚持以自学为主和参加业务培训相结合。目前,我们在岗两名工作人员有经济师一名,中级职称一名,是一支业务素质较强的经管队伍。

  二、强化村集体“三资管理”工作

  认真履行“三资管理”程序,保证集体收入合法,财源透明、支出合理、民主公开。严格控制了不合理票据及白条抵账现象。

  三、严肃专项资金规范使用

  市委组织部拨入“三项工程”运转经费、村部建设经费和转移支付资金以及市财政拔入的水毁房屋维修资金等专项资金,全部按照专项资金的管理要求进行了严格把关,做到了专款专用,无挪用占用现象。

  四、全面落实村集体财务公开工作

  实行村级财务公开是开展村级民主管理的一项重要内容,也是对村干部进行民主监督的一项重要措施,我们按照规定每季度在公开栏上进行财务公开,让广大农民群众及时的了解到他们所关心的问题并接受农民群众的监督。

  五、强化农村土地承包管理

  1、完成了农村土地承包经营权证的换发证工作,对台兴村的330户承包户做到“一书一证”、“两个100%”即:《土地承包经营权证》和《土地承包合同书》落实到户,并建立起权属明晰、管理科学、职责明确、体系健全的农村土地承包管理机制,同时也规范了补换发经营权证的档案管理。

  2、妥善处理了三起台兴村土地转让的纠纷问题,把土地纠纷矛盾解决在基层,化解在了萌芽状态。

  3、为规范农村土地流转和健全土地承包经营权流转的管理,对台兴村进行土地流转宣传的同时,也加强了对土地流转这项工作的指导。

  六、做好农民负担监督管理工作。

  农民负担的工作重点是涉农收费、支农惠农政策、“一事一议”筹资筹劳政策等。我们做到了事事有交待,件件有着落,坚决杜绝涉农恶性事件和群体性事件的发生,切实维护了农民的合法权益。

  七、认真做好村级公益事业建设“一事一议”筹资筹劳的监督管理。

  严格按照文件规定对台兴村的“一事一议”项目,做到了“一事一议”的议事原则、议事范围、筹资筹劳标准与对象、议事规则、审核报批程序和民主决策、管理程序全部都严格把关,并积极配市财政局做好台兴村本年一事一议财政奖补项目实施的审核工作,结合日常检查对一事一议运行及管理进行指导,补充和完善档案记录材料。

  八、良种补贴申报工作

  我们严格按照《临江市关于玉米、大豆、水稻良种补贴实施方案的通知》的文件要求,认真开展了农作物良种补贴的申报工作,2011年申报良种补贴面积1403.43亩。

  以上是我站2011年工作述诺情况请各位代表给予批评指正,并对我站今后的工作给予宝贵建议。

  谢谢大家。

 

建国街道经管站

二0一一年十一月十八日