登录    注册

2011年建国街道劳动保障所工作述诺

发布日期:2011-11-18    点击数:

2011年建国街道劳动保障所工作述诺

为切实提高行政效率和服务水平,我所在街道党工委领导的支持下,在人力资源和社会保障局的正确领导下,开拓创新、突出重点、真抓实干,突出就业政策的落实、公共就业服务和职业培训等工作,认真扎实的做好各项工作,述诺如下:

  一、劳动保障基础工作。我们充分发挥宣传工作的先导作用,通过媒体、发放宣传单、和入户面对面等形式积极宣传劳动保障法律法规和规章制度,国家的就业再就业政策,辖区内503户用人单位对2796各职工进行了信息采集,进行了劳动用工备案,建立台账,做到信息化管理。

  二、就业再就业工作。开展再就业援助月、春风送岗位行动、民营企业招聘周等系列活动。帮扶就业困难群体,上门走访、送就业政策、送就业岗位、送职业指导、送培训信息、送困难帮助”,发放“春风卡”320余份,“宣传单”“务工手册“数余张”,提供政策咨询350余人次。同时,我所组织了50名农村劳动者参加了市就业局组织的“春风行动”劳务交流招聘会,其中24人达成意向性协议,并组织城镇失业人员技能就业培训,共举办了三期计算机、二期中式面点培训,有368人参加培训,参加创业培训125人,为农村劳动力举办了一期种植养殖及病虫害防治培训班,有36人参加培训 ,城镇新增就业1150人,创业促就业成功项目14个,农村劳动力异地转移就业人数260人,农村劳动力就地就近转移就业人数229人,共开发了307个岗位,切实把就业再就业工作落实到实处。

  三、劳动关系协调工作。全面认真的对辖区内用人单位进行入户走访调查,辖区内有用人单位1668户,劳动用工备案的503户,签订劳动合同489人,经过监察巡查,组织劳动关系小组经常下户走访协调,无劳动争议现象发生,把可能发生劳动争议的现象消灭在萌芽状态。

  四、社会保障工作。认真落实政策,做好社会保障工作,根据国家政策,年初为下岗失业人员办理社会保险补贴1086份,为用人单位和个体劳动者参加社会保险减轻负担,通过宣传和动员,辖区内城镇居民有5591人参加了医疗保险,也解决了他们的后顾之忧,城乡居民的基本养老保险工作正在进行中。

  五、保障事务所参加街道党工委办事处组织的各项知识学习,坚持自学和带头学,认真记好笔记,结合实际工作总结自身心得,并通过学习理论水平、业务能力和综合素质得到了提高,在工作中廉洁自律、爱岗敬业、恪尽职守。

 

  

建国街道劳动保障事务

2011年11月18日