登录    注册

建国街道财政所2011年公开承诺书

发布日期:2011-05-23    点击数:

建国街道财政所2011年公开承诺书

为了切实转变政风行风,再塑财政形象,更好地为社会服务,为群众服务。我所本着提高效能为宗旨,坚持为民办事,对人民负责,让人民群众满意的行风为标准,建国街道财政所郑重向全街道人民作出如下承诺:

  1、切实做好“首问负责制”,按照“急事急办、特事特办、杂事合办、难事巧办的原则,热情待人,周到服务,做到咨询业务有人答,反映问题有人管,提出意见有人办。对群众投诉和反映的热点、难点问题及时调查、处理。

  2、健全财政政务公开制度,公开财政工作职责、办事程序、业务流程,公开管理和监督制度,公开财政专项资金分配办法,丰富财政公开形式和内容,自觉接受社会监督。

  3、完善工作体制机制,进一步完善健全促进科学发展的体制机制、规章制度,确保工作运行顺畅有序。坚持依法行政,加强财政管理,规范财政行为,严格财政监督,努力实现财政资金规范、安全、有效运行。简化办事程序,提高工作效率。

  4、贯彻群众路线,充分发扬民主,听取群众意见,向群众承诺,让群众知情,接受群众监督。从广大人民群众的迫切要求出发,多办解民忧、增民利、化民怨的实事好事,服务于农民。认真做好家电下乡、汽车、摩托车下乡补贴、粮食直补、综合直补、粮种补贴、退耕还林补贴、母猪繁殖补贴、奶牛养殖补贴的发放工作,对一些临时性的补贴,我们做到在十五日之内完成,真正做到服务于农民,将各项强农惠农政策资金落实到位。

  5、严格遵守廉政建设规定,加强财政职业道德建设,健全完善财政腐败预警防控体系,严禁利用职务之便权谋私,吃拿卡要。

    诚挚欢迎社会各界监督、指导,提出宝贵意见和建议。对没有履行以上承诺的,我们将认真检查和整改。

  监督电话:6138836

           5222285

 

建国街道财政所负责人:邱福雁

2011年5月23日