登录    注册

建国街道2010年工作计划

发布日期:2010-03-29    点击数:

建国街道2010年工作计划

    一、招商引资与固定资产投资工作:招商引资5000万元,固定资产投资65000万元。 2010年续建项目1项,新开工项目1项。总投资8472万元。其中:

    1、续建项目1项:临江市宏大药业有限公司年产5000吨植物淀粉聚乳酸项目总投资11072万元,2008年已投2400万元,2009年计划投资5000万元,2010年预计投资3672万元。项目产值9395.5万元,利润1765.9万元,税金741.6万元。

    2、新开工项目1项:临江市农产品冷链物流建设项目,项目总投资4800万,全部为项目建设投资。建设单位自筹1800万元(约占37.5%),利用外资资金3000万元(约占62.5%)以合资、合作的方式。建设规模:新建容量为1万立方米的土建冷库群,容量为1000立方米的山洞冷库,冷藏保温车3辆。建筑规模:本项目建设占地面积为2万平方米,房屋建筑面积为5000平方米,附属建筑700平方米,山洞300平方米。该项目建成后,可为当地21万左右居民提供服务,项目可辐射至白山市及周边地区。年存贮产品10万吨,平均每吨收入150元,年可收入1500万元。项目投资利润率59%、静态投资回期,所得税前4.32年,所得税后5.05年;财务内部收益率所得税前42%,财务内部收益率所得税后35%。临江市广厦房地产公司已编制项目建议书。

    二、财务工作:

    1、严格执行现金管理制度,做好票据审核和现金支付;及时上报各类统计报表,上报数据要真实、准确、无差错。

    2、做好会计账目处理,做到日清月结,账目处理无差错;将涉及农各种补贴资金及时发放到位;完成对农家电销售补贴录入工作;做好年末决算报表,建档立档工作。

    3、完成第六次全国人口普查。

    三、社会各项事业:

    1、计划生育工作人口自然增长率控制在2.8‰以下,政策生育率达91%以上;农村计划生育家庭奖励扶助对象确认准确率达100%,城镇独生子女父母退休后奖励人数确认率达100%,计划生育家庭特别扶助对象确认准确率达100%;农村计划生育村民主自治达100%,城市社区推行计划生育居民自治达到100%;流动人口享受国家规定的免费技术服务率达80%以上,婚育证明户籍发放率达80%以上,信息交换及时率、准确率要大幅提高;优生检查推广普及率达到100%,优生筛查率、药物干预率分别达80%,出生人口性别比控制在110以内;做好“农民书屋”的筹建工作,协调有关部门购买书籍和光碟;抓网络信息建设,计生新政策、新法规、办事指南、宣传信息载入网络,方便百姓。

    2、民政工作做好伤残军人老复员军人“三属”抚恤金的换证工作;为19名重点优抚对象投入医疗保险,解决治病就医问题;建立流浪乞讨人员和未成年人精神病人员的档案;做好城市低保排查工作,做到每户必入、每人必见;规范和完善城乡新型社会救助体系。做好残疾人康复训练的宣传和指导;做好社区老人白内障的调查;做好残疾人就业、教育及技能培训。

    3、经管站工作严格按照村级财务代理制度办事,对不合理支出坚决不予核销;完成清理化解农村义务教育“普九”债务再核实工作,做到“制止新兴债务、摸清底数、分类处理、逐步化解”;农业保险参保面积达到三大作物播种面积的85%;建立和完善2-3农村经济合作组织。

    4、综合治理工作加大安全生产宣传、检查杜绝重大事故发生;加大防火知识宣传杜绝重大火灾的发生,对重点单位要经常检查;防汛工作加强险工险段的责任落实,做好防汛人员安排和物质储备。深入开展爱国卫生运动,大力促进环境卫生工作。

    5、信访工作认真排查各种矛盾纠纷和不稳定因素,严格落实接访制度,无越级上访事件。

    6、劳动保障工作加快推进农村新型合作医疗,保质保量完成农村合作医疗全覆盖,覆盖率达到100%;不断加快推进城镇医疗保险,2009年参保率争取达到98%以上。继续扩大城镇新增就业、劳务输出工作;为城镇下岗失业人员、农村劳动力和返乡农民工进行技能培训。

    7、文化体育工作与文体局和相关部门协调,多争取书籍,投入到台兴村“农村书屋”;利用重大节日开展文化活动,最低不少于2次。

    8、群团工作进一步加强工会、团委、妇联及精神文明建设工作,使群团组织的凝聚力进一步加强。