登录    注册

关于对临联督办[2011]11号督查通知落实情况的报告

发布日期:2011-06-04    点击数:

关于对临联督办[2011]11号督查通知

落实情况的报告

市委督查室:

  你办发来的《关于对全市经济工作会议下发的各类文件落实情况的督查通知》已收悉,现将各项工作具体汇报如下:

  一、招商引资工作

  截止五月份,招商引资项目两个,分别是续建项目长白山食用菌厂和新建吉龙公交车项目,到位资金2360万元。桦树镇目前积极谋划项目共有5个,分别是桦树镇免烧砖厂、东江山珍加工厂、桦树镇果仁加工厂、东小山机制木炭厂、景天茶加工厂。

  长白山生态产业园项目园区总体规划由吉林省经贸委作出核准意见,项目已经在省发改委备案,省环保厅对项目作出审查意见,省国土资源厅对用地作出预审意见,建设规划等手续已经完成,占用集体林对(6公顷部分)农户补偿金已经发放完毕,正在办理农用地转用手续,吉林科大公司投资建厂土建工程事宜正与建设单位积极商洽中。

  二、固定资产投资

  目前桦树镇完成固定资产投资1.22亿元,内容包括:金恒镁业型煤制气项目建设、石头河河堤建设、镇内学校新建综合楼、林区水泥路铺设等。

  三、企业经济运行情况

  镇内规模以上企业运行平稳,长白山鹿业青储饲料基地种植完成;长青木业原料储备充足,朝鲜原料市场正在积极开拓;东江工艺制品有限公司逐步完善分散加工,集中销售模式。翰林木业、东方木材加工厂和桦树镇木材加工厂等木制品加工厂按订单生产,市场行情看好;作鹏石灰石矿和小营子石灰石矿受镇内基建项目增多的带动,效益较好。

  四、“三农”工作

  桦树镇党委政府为促使农民增收、土地增效,先后多次聘请专家及相关人员到我镇进行种养殖技术讲座,现在基本形成西大川草莓、西南岔甜玉米、小营子中药材、杨木顶子晚李、西小山蓝莓、东小山人参、柳树河黄牛养殖的一村一品产业格局。

  结合“推良进特”保证粮食稳产、高产,积极发展特种作物的引进种植,主要是甜玉米、高蛋白大豆、中药材、黄烟、晚李、草莓等,种植面积超过1000亩。

 

桦树镇人民政府

二0一一年六月四日