登录    注册

临江市公安局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-12-31    点击数:

                                              临江市公安局2020年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于编制2020年度政府信息公开年度报告相关要求,现公布临江市公安局2020年政府信息公开工作年度报告。本报告共分六个部分:一、总体情况;二、主动公开政府信息情况;二、收到和处理政府信息公开申请情况;三、政府信息公开行政复议;四、行政诉讼情况;五、存在的主要问题及改进情况;六、其他需要报告的事项。本报告所列数据截止日期为20201231日,电子版可在临江市人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。

一、总体情况

2020年,我局认真贯彻执行新版《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府《临江2020政务公开工作要点及重点任务分工》以及国家、省、市政务公开工作其他相关要求,紧密结合警务工作特点和公安工作实际,围绕依法行政与规范执法、深化“放管服”改革与优化便民利企措施、办理人大建议和政协提案达民意解民忧、强化互联网+公安等网上平台窗口与政务大厅实体窗口建设、加强官网主页和信息公开专栏的维护及新媒体应用建设、强化公文公开属性认定等工作内容,持续推动政府信息公开工作。

结合我局重点工作任务、“放管服”和“只跑一次”改革,进一步优化完善权责清单目录,在国家与省、市相关法律法规和政策允许的范围内,充分借鉴吸收其他地方改革实践经验,根据我市实际状况,对去年的权责清单目录最大限度地进行增删重组、事项再造。据不完全统计,今年以来共对涉及行政许可、行政处罚、行政强制等257个事项类别进行了增删调整优化,极大地方便和简化了公民和企业的办事办件,政府效能稳步提升,人民满意度普遍增强。

通过报纸、广播、电视、官网、微博、微信等传统媒体和新媒体,我局共公开发布各类信息267条,其中政府信息公开专栏发布信息43条,中国日报3篇,人民日报1篇,中国长安网1篇,人民公安报发稿2篇、法制日报4篇,中央电视台专题2期、吉林日报7篇、吉林电视台公共频道9条、北方法制报10篇(专版1期);长白山日报38篇(公安专刊2期)。

依托信用综合服务平台、公共资源交易平台等专业平台,共发布政府公开信息42条、政府集中采购信息5条。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

1297

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

296

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

26

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

442万元(人民币)

2020年本行政区域(或本部门)政府信息公开发布总数量(非新闻类、消息类):42

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

0 

 0

0 

0 

 0

0 

 0

二、上年结转政府信息公开申请数量