登录    注册

临江市自然资源局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-12-31    点击数:

 一、总体情况

 本年度报告是根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新条例)于2020515日起施行的要求,制定的临江市自然资源局2020年政务信息公开工作年度报告。政府信息公开工作年度报告内容,全文包括六个方面的内容:一、总体情况;二、主动公开政府信息情况;三,收到和处理政府信息公开申请情况;四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况;五、存在的主要问题及改进情况;六、其他需要报告的事项;所列数据截止日期为20201231日,电子版可在临江市人民政府门户网站政府信息公开专栏下载。临江市自然资源局办公室联系电话:0439-5223232,传真:0439-5223232。邮编:134600。地址:吉林省临江市江大街613号。   

(一)建立健全领导体制和工作机制

临江市自然资源局高度重视政务信息公开建设工作。一是成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,各科室负责人为成员的全局信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在办公室,具体负责政务信息公开的日常工作,明确了主要工作任务和职责分工。二是按照市委、市政府的部署要求,根据政务公开有关文件精神,结合我局实际情况,制定了《临江市自然资源局政务公开工作计划》,明确了政务公开的各项措施。三是配备了必要的办公设备,将办公经费纳入局机关财务统一安排。在具体工作中,采取局微信公众号、档案室查阅、电子显示屏、公开栏、报刊及宣传手册等多种形式,全面提高政府信息公开工作的质量和水平,确保全局政务公开工作规范有序高效地开展。