登录    注册

临江市林业局2012年政府信息公开年度报告

发布日期:2013-01-30    点击数:

  临江市林业局

  2012年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《白山市政务服务中心关于做好2012年政府信息公开年度报告编制工作的通知》,现将2012年度临江市林业局政府信息公开年度报告向社会公布。本报告由临江市林业局基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在问题、下步工作安排五部分内容组成。根据工作实际,现将我局政府信息公开年度报告如下:

  一、 基本工作情况

  一年来,我局扎实推进政府信息公开工作,努力将林业相关工作内容准确发布。

  (一)加强领导、完善机构。组织领导、明确责任,督促各级部门相关人员工作落实情况,完善机构,层层提交准确,及时的目录信息,着眼于建立长效的政务公开机制。

  (二)共同协作、有效保障信息公开。各部门相互协调,设置群信息沟通,组织会议了解工作,各部门设立信息员,及时报告、配合政府信息公开工作顺利开展。

  (三)拓展公开渠道。党务工作在临江市纪检监察网公布了作风建设、信访工作、三项工程情况、林业局职责和简介、工作制度、党风廉政建设等内容,基层部门为林区有关百姓发惠民服务卡,办林业简报,国有林场实施公开竞价销售参地及木材,认真发布政府公开目录等。

  二、主动公开政府信息情况

  2012年,我局在政府信息公开目录上公开政务信息7条,主要包括项目许可、项目处罚、执法主体等信息。

  三、依申请公开政府信息情况

  2012年,全局无依申请公开政府信息。

  四、存在问题

  在政府信息公开工作上,我局存在着公开信息量还不够、信息公开需及时等问题。在今后工作中,我局将加大力量确保信息公开准确、及时发布。

  五、下步工作安排

  2013年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,我局要认真完成信息公开工作。

  一是加强对公开目录的准确性。完善部门机构、加强协作,沟通,辅助公开信息内容的准确。

  二是加强公开信息量。提高信息员素质,保证信息公布内容真实,督促信息完成量数。

  三是及时公开信息目录。将林业信息及时发布,提高透明度,方便公众知情、监督。

  

  临江市林业局

  2013年1月30日