登录    注册

临江市卫生健康局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-05    点击数:

  一、总体情况

  2020年临江市卫生健康局在政府信息公开前确定专人依法依规严格审查,落实公开属性源头认定机制,做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。对涉及个人隐私的政府信息,除惩戒性公示公告、强制性信息披露外,公开时去标识化处理,选择恰当的方式和范围,依法保护好相关人员的个人信息。

  2020年由于受新冠疫情影响,我局加大对突发公共卫生事件信息的公开,坚持做好了疫情防控常态化下疫情信息发布工作。其中政府网站政务公开信息栏公开疫情相关信息61条,占2020年发布总信息量的58.6%,微信公众号发布疫情相关信息222条,占2020年微信公众号发布信息总量的55.7%,及时的让公众了解到了最新及权威的疫情动态和应对处置工作。

  2020年临江市卫生健康局全年在政府网站政务公开栏公开信息104条,同比去年增长73.3%,其中:局发文件89条,公示8条,公告1条,财务预算、决算信息2条。微信公众号发布信息398条,同比去年增长113.9%。

  二、主动公开政府信息情况

 

  三、收到和处理政府信息公开申请情况

  

   

  四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

  

  

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)主要问题:

  1、政府信息公开意识需要进一步加强,公开渠道需要进一步拓展。

  2、民生类信息发布数量、质量有待提高。

  (二)改进情况:

  我局针对以上问题加强政务公开工作培训力度,在提高认识上下功夫,组织各科室长重点学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等政务公开的相关法律、法规和政策,充分认识到了政务公开工作的重要性,消除了认识上的误区和片面性。拓展了公开渠道,通过在微信公众号及各种传统媒体发布我局的政务信息,极大得增加了我局政务工作的透明度。

  同时我局加大了民生信息及疫情情况信息的公开力度,有效的通过政务公开工作做到了提高我局工作透明度,服务人民群众生产、生活和经济社会活动的作用。

 

  

临江市卫生健康局

2021年1月5日