登录    注册

临江市卫生和计划生育局2018年度政府信息公开年度报告

发布日期:2019-03-01    点击数:

临江市卫生和计划生育局

2018年度政府信息公开年度报告

 

本报告由“2018年政务公开重点工作任务落实情况”、 “人大代表建议、委员提案数及办结率” “主动公开政府信息情况”、 “政府信息公开的收费情况”、 “行政复议和诉讼情况”、 “存在的主要问题”“2019年重点工作安排”等七个部分组成,所列数据截止日期为2018年12月31日,电子版可在临江市人民政府门户网站信息公开年度报告专栏下载http://xxgk-lj.cbs.gov.cn/ndbg_1932/如有疑问,请与临江市卫生和计划生育局政务公开办公室联系,地址:临江市政府2号楼316(室)。电话:0439-5222679,传真0439-5258177。

一、2018年政务公开重点工作任务落实情况。
     (一)进一步规范公文属性认定。临江市卫生和计划生育局在政府信息公开前确定专人依法依规严格审查,落实公开属性源头认定机制,做好公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响社会稳定等问题。对涉及个人隐私的政府信息,除惩戒性公示公告、强制性信息披露外,公开时去标识化处理,选择恰当的方式和范围,依法保护好相关人员的个人信息。

   (二)进一步加强政府信息公开专栏建设。 临江市卫生和计划生育局主动公开的政府信息,通过政府网站设立的政务公开渠道公开;我局政府信息公开目录已链接于政府门户网站,并在醒目位置设立政府信息公开专栏,我局建立健全政府信息公开目录和指南专栏,并新开设了基本医疗卫生领域专栏。

   (三)进一步强化公开解读工作。2018年临江市卫生和计划生育局制定下发了《临江市卫生和计划生育局政策解读制度》,将政策解读材料列为我局发文的要件,在文件起草过程中同步起草政策解读材料

   (四)进一步健全政务公开保障机制。建立健全临江市卫生和计划生育局信息公开各项制度。建立科学高效的信息公开工作机制和严格的制度规范,是确保我局信息公开工作依法、有序进行的基础和前提。我局紧密结合信息公开工作实际,深入开展调查研究,建立健全我局信息公开工作的各项相应工作制度,先后印发了或重新制定了临江市卫生和计划生育局公文公开属性源头认定工作实施方案》、《临江市卫生和计划生育局政务公开制度》、《临江市卫生和计划生育局政务公