登录    注册

临江市农牧局2017年政府信息公开年度报告

发布日期:2018-03-09    点击数:

  临江市农牧局政府信息

  2017年度工作报告

   

    本报告由基本工作情况主动公开政府信息情况行政复议和诉讼情况政府信息公开的收费情况 存在的主要问题“2018年重点工作安排个部分组成,所列数据截止日期为20171231日,如有疑问,请与临江市农牧局办公室联系,地址:临江市兴隆街155号。电话:0439-5223117,传真同号  

    一、基本工作情况

  (一)明确分管领导直接负责,给予科学的工作指导,安排农牧局政策法规科专门负责此项工作。及时发布政府信息、受理依申请公开、政府信息咨询等各项工作。

  (二)设立信息公开工作领导小组,重点落实临江市政府部署的各项工作任务。根据《政府信息公开规定》,结合我单位工作实际,制订工作计划,并随时调整加强,及时进行总结,切实提高了工作效率。

  (三)提高对信息公开工作的认识,规范公开流程,加强制度建设。在日常管理中,我局重点加强了信息属性界定、信息归类及规范信息公开流程,确保执行规范。

  (四)及时主动公开政府信息。我局根据要求及时发布了宜主动公开的信息,现已累计发布165条,内容包括:政府信息公开指南、政府信息公开目录、领导分工、班子建设情况、工作计划、总结、承诺事项和农牧局重点工作等方面的内容,按照便于方便公众查询和便于监督的原则,依据《规定》中明确的形式,优先选用信息化的手段,公开应主动公开的政府信息并及时更新信息内容;根据统一的政府信息公开申请格式文本受理政府信息申请公开工作,规范程序、积极办理。

  (五)建立信息发布责任制,从信息资源入手,保证资源供给的丰富性,彻底打破政府信息在政府各部门之间互相封锁、各自垄断的情况。该公布的信息保证及时、准确地上报,特别是与公众和企业息息相关的信息,在第一时间公布。

  (六)建立信息审核制度。信息审核工作由专人负责、专人管理。由信息审核人员严格信息审核,提高编辑质量,杜绝信息资料格式不规范、文字粗糙、措辞不严谨等问题,减少或避免审核失误。切实把握好密与非密的界限,严防泄密事件的发生,做到保密、机密信息不流失、不上网。在信息内容上,需经信息提供部门的主要领导审核、批准后方可采集,做到不健康的内容不上网,有损地方形象的信息不上网,对地方经济发展不利的信息不上网。

  、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量情况

  截止到2017年12月31日,我局共向政务公开网报送送信息45条。

   

  

  时间

  2015

  2016

  2017

  数量

  9

  10

  45

  

   

  

  

  

  (二)主动公开的内容

  公开的内容为我局的机构设置、职能分工、宣传内容、政策法规。渠道方面政府网站公开信息数45条,政务微信公开我局信息数70条。

  

  公开渠道

  政府网站

  政务微信

  数量

  45

  70

  百分比

  39%

  61%

  

   

   三、行政复议和诉讼情况 

      我局今年没有发生有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。 

   四、政府信息公开的收费情况 

     2017年,我局没有发生与政府信息公开相关的收费。 

   五、存在的主要问题 

    一是政府信息公开意识需进一步加强;二是公开的渠道需不断拓展; 三是政府信息发布数量、质量有待于提高; 这些问题我们将在今后的工作中会加以解决和改进。 

   2018年重点工作安排 

   今后,我们将进一步加强政府信息公开工作,将可公开的政府信息及时公开;进一步提高各部门工作人员对收集信息的认识,及时有效地收集政府信息;进一步加强信息员对政府信息公开的责任意识,及时在网站上发布和更新政府信息,使临江市农牧局的政务信息公开工作不断深化和完善,更好地服务于临江市的广大人民群众。

      

   

   

   

                                                                                201839日