登录    注册

临江市农业和畜牧业局信息公开工作年度报告

发布日期:2011-03-18    点击数:

临江市农业和畜牧业局信息公开工作年度报告

  自市政府信息公开工作实施以来,在农牧局领导班子的带领下,按照市委、市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,扎实推进本单位政府信息公开工作,现将我局政府信息公开工作汇报如下:

  一、加强组织领导

  局领导班子始终重视我局政府信息公开工作。在《条例》颁布后,我局就按照市政府信息公开办公室的要求,及时成立农牧局政府信息公开办公室,负责我局的政府信息公开工作。

  二、加强信息队伍建设

  我局分管领导和信息员积极参加了由市政府信息化办公室举办的政府信息公开培训会议,并认真学习、领会《临江市政府信息主动公开制度》等政府信息公开各项制度的内容和意义。并在本单位学习实践活动上组织全局人员共同学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关的内容。

  三、推进政府信息公开的信息录入工作

  按照市政办有关文件要求,结合我局实际,信息员分步骤、分层次对我局政府信息公开网进行信息录入工作。截止目前,我局共在政府信息公开网上共发布信息108条。

  四、我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也仍有不足之处。

  (一)认识不足。虽然局领导班子历来十分重视信息化工作,但因农牧局涉农事务繁忙,加之人员不足,有些单位仍然在一定程度上影响了政府信息公开工作的推进。

  (二)内容简单。从自查情况来看,我局政府信息公开网中部分栏目建设仍不够完善,网管技术人员达不到专业要求,网站的综合服务水平还不够成熟,许多必要的信息没有录入进去,如业务公开中只有一般性的工作信息。

  五、针对施行政府信息公开工作中出现的问题和不足,下一步,我局将按照市委、市政府的要求,下大力气抓紧抓好政府信息公开工作,整改措施如下:

  (一)加强学习,提高思想认识。我局将进一步加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,认真贯彻落实省、市政府信息公开相关工作制度,加大对本局政府信息公开工作的督促力度,将政府信息公开工作落实到单位的常规工作中来。

  (二)改善本单位政府信息公开内容简单现象。对应公开而未公开的政务信息要加紧发布,对依法申请公开的信息,经审核确认后可公开的应及时公开,确保农牧局政府信息公开工作不流于形式。

  (三)提高更新速度,及时发布信息。我局将加强信息员队伍建设和对相关人员的培训,明确责任,增强信息员发布信息的主动性,切实提高信息员的业务素质、操作技能和为“三农”服务的水平,从根本上推动农牧局政府信息公开工作的健康发展。