登录    注册

临江市民政局2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-28    点击数:

  临江市民政局

  2012年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《临江市政府信息公开规定》,特向社会公布本年度民政局局(机关)信息公开工作年度报告。本报告由基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和诉讼情况、政府信息公开的收费情况、工作存在的主要问题及2013年重点工作安排部分组成。所列数据载止日期为2012年12月31日,如有疑问,请与临江市民政局办公室联系。(地址:临江市政府2号楼;电话:5223751)。

  一、基本工作情况

  建立健全领导体制和工作机制。成立了由党组书记、局长任组长的市民政局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室。办公室明确了一名工作人员负责日常的政府信息公开工作,以确保政府信息及时公开。

  二、主动公开政府信息情况

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,全局采用多种形式主动公开政府信息:

  一是充分发挥网站作用,在网站发布政府信息公开目录并及时更新,公开政府信息16条;

    二是民政低保、五保申报程序等民政信息在城乡民政公示栏等多种形式展示;

    三是一些重要的民政信息和工作动态在新闻媒体上发布,发布信息54条。

  三、依申请公开政府信息情况

  本年度无依申请公开信息。

  四、行政复议和诉讼情况

  全年没有发生有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。

  五、政府信息公开的收费情况

  全年没有发生与政府信息公开相关的收费。

  六、存在的主要问题

  一是公开的程序有待于进一步规范,公开形式的便民性有待进一步加强。

    二是信息公开内容深度和广度还不够。

  七、2013年重点工作安排

  下一步我们将严格按照《条例》要求,规范政务公开行为,采取多种形式、多渠道进行政务公开,进一步拓展覆盖面,让群众更多的参与到政务公开中,把涉及人民群众切身利益的各类事项作为公开的重点,进一步加大网上公开力度,接受全社会的监督,把政务公开办成一个群众满意的民心工程。

 

  

  临江市民政局

  二○一三年一月二十八日