登录    注册

临江市工业和信息化局2017年度政府信息公开年度报告

发布日期:2018-01-24    点击数:

临江市工业和信息化局

2017年度政府信息公开年度报告   

本报告由“《关于全面推进政务公开工作的实施意见》及2017年政务公开重点工作任务落实情况”、 “人大代表建议、委员提案数及办结率”、“主动公开政府信息情况”、“政府信息公开的收费情况”、“行政复议和诉讼情况”、“存在的主要问题”、“2018年重点工作安排”等七个部分组成,所列数据截止日期为2017年12月31日,电子版可在临江市人民政府门户网站信息公开年度报告专栏下载http://xxgk-lj.cbs.gov.cn/ndbg_1932/。如有疑问,请与临江市工业和信息化局综合科联系,地址:临江市站前路1号。电话:0439-5224269。  

一、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》及2017年政务公开重点工作任务落实情况

(一)重点任务分工贯彻执行情况。及时发布本级和上级各类政策文件,主要包括工业运行、淘汰落后产能、党务建设、打击金融诈骗、环保督察、安全生产和项目建设情况等方面,引导各企业和社会各方面全面了解和掌握我市工业经济形势,抢抓政策和资金支持。

(二)公开渠道建设情况。 我局政府信息公开目录已链接于政府门户网站政府信息公开专栏。

(三)制度建设情况 。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,我局制定了拟文、定密、审核、发布等程序,使公文进入审签程序时就明确该公文信息可否公开,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。

(四)监督检查情况 。按上级要求,我局将政务公开作为绩效考核重要工作之一,由综合科具体负责,各相关科室共同参与。定期对政府信息公开工作进行检查,扎实推进工作开展。 

二、人大代表建议、委员提案数及办结率

2017年,我局承办代表建议3件。办结率100%。

三、主动公开政府信息情况   

(一)按照要求,我局主动公开的政府信息通过临江市政府门户网站信息公开专栏及时发布。 

(二)公开的数量。截止到2017年12月31日,我局主动公开政府信息总数35条。同比上年增长40%。 

 

时间

 2013年

 2014年

2015年 

 2016年

 2017年

 公开数量

 18

 22

 33

 25

 35

(三)依申请公开政府信息情况。2017年,我局未收到依申请公开信息 。

(四)主动公开信息中,公开规范性文件2条;在公开渠道方面,政府网站公开信息数35条,政务微信公开政府信息数4条。

 公开渠道

 政府网站

 政务微博

 政务微信

 其他方式

 数量

 31

 0

 4

 0

 百分比

 89%

 0%

 11%

 0%

四、政府信息公开的收费情况 

2017年,我局没有发生与政府信息公开相关的收费。  

 五、行政复议和诉讼情况    

2017年,我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。 

 六、存在的主要问题    

一是信息公开意识需进一步加强;

二是公开的渠道需不断拓展;

三是信息发布的数量和质量还需进一步加强手机和提高。    

七、2018年重点工作安排 

一是深化公开内容,加大公开力度。进一步提高时效性,深化公开范围和内容,努力把我局政府信息公开工作做得更好,能更好地服务于公众,推进政务的公开、公正、透明。进一步办好局门户网站,提高公众的认知度和认可度,为公众提供便捷的信息服务。  

二是强化日常管理,将政府信息公开工作和日常业务工作紧密结合,在我局各类文件产生之初就界定是否公开及公开范围,重点保证应主动公开的信息及时公开。  

三是学习借鉴先进经验,改进政府信息公开工作。及时、准确发布政务信息,保证政府信息公开的数量和质量;向其他政府信息工作成绩显著的市直部门学习,不断提高政府信息公开工作水平。  

临江市工业和信息化局

2018年1月22日