登录    注册

临江市科技局科技信息科2012年工作计划

发布日期:2012-03-01    点击数:

  2012年是“十二五”的开头年,为了抓好我市科技信息工作,更好的为全市工、农业发展及科技事业服务,科技信息科特制定2012年度工作计划如下:

    一、临江市综合科技服务网 第一季度(1月-3月):发布时事新闻300条,每周不低于30条;农业信息150条,每周不低于5条;工业信息150条,每周不低于5条;科技信息200条,每周不低于20条。将其他固定栏目所需信息编辑并整理、分类。 第二季度(4月-6月):各栏目信息更新量不低于第一季度,同时做好“送科技下乡”各项活动的影像资料及宣传工作,以及“科技活动周”期间的报道与宣传。宣传明星企业2户,内容包括:企业现状、产品图片及说明。 第三季度(7月-9月):更新自2012年度起实施的国家及省、市科技、农业等政策法规;更新我市目前招商引资项目情况及项目简介。其他栏目信息更新量不低于上一季度。 第四季度(10月-12月):根据当地工、农业实际情况,及时公布各类产品市场行情、供求信息、农资信息;整理全年各项科技成果、发明专利等发布于“成果展示”栏目。

    二、临江市星火计划网 第一季度(1月-3月):根据省内及科技局科技工作现状,发布科技动态信息20条,每周不低于2条;根据当地生产需求发布各类实用技术20条,每周不低于2条;及时公布国家及省新实施的各类科技政策法规。 第二季度(4月-6月):收集临江本地各类特产,包括其用途、性能及图片,发布于“临江特产”栏目;搜集整理临江市中药材发展现状及各类中药材基地生产情况、图片,发布于“中药材基地”栏目。 第三季度(7月-9月):根据我局星火科技工作情况,及时发布星火科技信息;更新我市各乡镇基本情况于“乡镇情况”栏目;更新临江市各类供求信息。 第四季度(10月-12月):宣传星火明星企业2户,包括企业现状、产品及图片;搜集全年企业各类新产品图片及说明发布于“企业产品展示”栏目;公布本单位全年招商引资情况于“招商引资”栏目。

    三、工作原则 各类信息发布前要认真整理,注意格式、错别字及时效性,注意正确的舆论引导方向,严禁发表不健康、与工作内容不符等内容,信息发布前必须经主管领导同意。信息员每次发布信息的同时,要做好工作日志的随时填写,并将各网站工作情况每季度上报一次。 以上是科技信息科本年度工作计划,临时性工作不在此计划之内。