登录    注册

临江市科技局政务公开2010年工作计划

发布日期:2010-12-16    点击数:

  临江市科技局2010年政务公开工作计划

    2010年科技局政务公开工作,要继续深入贯彻落实国务院《政府信息公开条例》和市、区政务公开工作精神,按照统筹规划、突出重点、切合实际、稳步实施的要求,进一步完善公开制度,丰富公开内容,规范公开程序,创新公开形式,加强监督检查,大力推进政务公开工作上新台阶。

    一、切实加强政务公开工作的领导 建立健全科技局政务公开领导小组、监督小组,指定思想作风正、工作责任心强的电子政务专门工作人员负责公开的具体事务性工作,落实公开信息分管领导把关,主要领导审批制度,及时调整和充实领导小组成员。通过健全政务信息公开组织机构,有组织、有领导、有计划,积极稳妥地推进全局政务信息公开工作。

    二、注重落实政务公开工作的实效 要围绕中心,突出重点,注重实效,及时更新政府政务公开内容。把政务公开的重点、难点、企业群众关心的热点问题,作为政务公开的主要内容,努力做到政务决策公开、过程公开、结果公开,关系群众切身利益的重大问题公开,通过多种形式让干部群众参与和知道,该向社会公开的要向社会公开,保证公开的真实性,防止公开的随意性,注重公开的实效性,坚持公开载体的创新性,不搞形式主义,不做表面文章,全面落实政务公开实效。

    三、建立和完善政务公开规范制度 政务公开办事公开是一项关系重大,政策性很强的工作,要进一步建立健全政务公开的各项制度,坚持公开原则的确定性与公开步骤的渐近性相结合,公开内容的真实性与公开形式的多样性相结合,在实践中不断深化和完善政务公开的工作制度,规范政务公开程序,重视政务公开流程再造,大力创新政务公开制度,通过加强用理论指导实践,确保政务公开健康有序地开展。

    四、加强政务公开工作监督检查力度 将政务公开工作纳入全年工作目标管理之中,作为绩效评估工作的重要内容督促检查,认真开展政务公开考核评估工作,定期或不定期地组织干部群众代表本局政务公开情况进行评议评估。政务公开领导小组要本着对党负责,对群众负责,对社会负责的态度,深入了解社会群众的呼声和要求,加大对政务公开的督促检查力度,确保单位政务公开规范、有序、真实、实效,全面提高政务公开工作的质量和水平。

临江市科学技术局

2010年12月