登录    注册

临江市教育局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-01-05    点击数:

    2020年以来,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关精神,我局政务信息公开工作紧密结合白山市、临江市政务公开工作部署,坚持公开为常态、不公开为例外原则,不断规范信息公开内容,突出信息公开重点,健全公开工作机制,提高公开工作水平,大力推行阳光政务。现结合实际,特向社会公布教育局2020年度政务信息公开工作年度报告。

  本报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况、存在的主要问题共及改进情况五个部分组成。所列数据的统计时限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。本年报全文通过临江市人民政府网站向社会公布。电子版可在网站(http://www.linjiang.gov.cn/)下载若有疑问或意见建议,可直接与临江市教育局综合科联系。(联系地址:临江市正阳路25号、联系电话:0439-5222573)

  一、总体情况

  政务公开工作进一步健全信息公开工作机制,完善各项工作制度,拓展公开内容、创新公开形式,提高为民服务质量。

  (一)加强组织领导。政务公开领导小组以副局长王继忠为组长、各相关职能部门为成员,办公室设在局综合科,组织协调、指导推进、监督检查各部门政务公开工作。加强政务公开专项经费保障。

  (二)加强制度建设。延续《临江市教育局依申请公开制度》、《临江市教育局关于印发政策文件解读实施办法的通知》《临江市教育局关于印发公文公开属性源头认定工作实施方案的通知》《2018年临江市教育局政务公开工作重点任务分工方案》制度,明确工作目标,落实工作责任,确保信息公开工作有序开展。

  (三)加大主动公开力度。主动公开信息中,今年政府网站公开信息57条。没有收到依申请公开信息。没有发生有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。涉及部门政府集中采购0项.

  二、主动公开政府信息情况