登录    注册

临江市文化广电新闻出版局2018年度政府信息公开年度报告

发布日期:2019-02-27    点击数:

临江市文化广电新闻出版局

2018年度政府信息公开年度报告


本报告由本报告由“《关于全面推进政务公开工作的实施意见》及2018年政务公开重点工作任务落实情况”、“人大代表建议、委员提案数及办结率”、“主动公开政府信息情况”、“政府信息公开的收费情况”、“行政复议和诉讼情况”、“存在的主要问题”、“2019年重点工作安排”等七个部分组成,所列数据截止日期为20181231日,电子版可在临江市人民政府门户网站信息公开年度报告专栏下载http://xxgk-lj.cbs.gov.cn/ndbg_1932/。如有疑问,请与临江市文化广电新闻出版局政务公开领导小组联系,地址:临江大街174号。电话:0439-5225646

一、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》及2018年政务公开重点工作任务落实情况

(一)重点任务分工贯彻执行情况。根据我局工作实际,及时补充本单位政府公开信息类别,引导社会各方面全面了解和掌握新的文化形势。加强政务公开平台建设和管理,整合信息发布版块,规范政府信息公开的工作程序,更新政府信息发布内容,充分公开各类政务信息,促进我局政府信息发布的有效整合和规范性。健全政务公开领导小组,明确由副局长分管政务公开工作,在局办公室设立政务公开领导小组,负责全局政务公开工作的组织推动

    (二)公开渠道建设情况。 全局主动公开的政府信息,通过政府网站以及设立在本局的信息公开查阅点渠道公开;本局信息公开目录已链接于政府门户网站,并在醒目位置设立信息公开目录和指南专栏,系统平台进入正常运行阶段。
    (三)制度建设情况 建立健全政府信息公开各项制度。建立科学高效的政府信息公开工作机制和严格的制度规范,是确保政府信息公开工作依法、有序进行的基础和前提。我局紧密结合全市信息公开工作实际,建立健全政府信息公开工作的各项工作制度,通过一系列制度的建立,明确工作目标,落实工作责任,提升工作实效,有效地推进新形势下政务公开工作,确保信息公开工作依法、有序进行。

(四)监督检查情况 局政务公开领导小组定期对各科室、各部门单位政府信息公开工作进行规范、检查,加强信息发布的监管力度,有力推动全局政府信息公开工作的开展。

二、人大代表建议、委员提案数及办结率

2018年,临江市文化广电新闻出版局共收到市人大建议0件、市政协委员提案0件。

三、主动公开政府信息情况

  (一)科学编制、公布政府信息公开指南和公开目录,并做到及时更新。根据《条例》要求,主动公开的政府信息,通过政府门户网站、信息公开专栏及时发布。

(二)公开的数量。截止到20181231日,临江市文化广电新闻出版局主动公开政府信息总数14条。

时间

2013

2014

2015

2016

2017

  2018

数量

25

25

28

35

44

   14

 

 

 

 

 

 

全局信息公开总数20132018年数据统计图

(三)依申请公开政府信息情况。2018年,我局共收到依申请公开信息0
(四)主动公开信息中,公开规范性文件14条,在公开渠道方面,政府网站公开信息数14条。

公开渠道

政府网站

数量

14

百分比

100

http://10.2.1.23:8080/wcm/app/editor/editor/images/spacer.gifhttp://10.2.1.23:8080/webpic/W0201803/W020180319/W020180319392074529436.gif

 四、政府信息公开的收费情况

  2018年,全局没有发生与政府信息公开相关的收费。

五、行政复议和诉讼情况

  全局今年没有发生有关政府信息公开事务的行政复议申请和行政诉讼案件。

  六、存在不足

2018年,我局在市政府信息主管部门的指导下,认真做好政府信息公开等工作,政府信息公开工作逐步走上正轨。但也存在一些不足,主要表现在:一是信息公开的内容有待进一步完善和规范;二是信息更新还不够及时。  

  七、改进措施

一是完善信息公开内容。我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性;二是根据当前经济形势,进一步加大信息量,缩短政府信息公开发布时间,增强公开信息的时效性,提高信息更新频率,加快信息更新速度。

下一步的工作中,我局将认真总结工作,查找不足,进一步加强领导,采取更加有力的措施,做好政府信息公开工作,力争政务公开各项工作水平再上新台阶。

 

   临江市文化广电新闻出版局
2019
225