登录    注册

临江广播电视台2015年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-05-11    点击数:

临江广播电视台

2015年政府信息公开工作年度报告

 

 2015年,在市委、市政府的领导下,在市政府信息公开领导小组办公室的指导下,临江广播电视台始终贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强领导,安排专职人员,稳步推进信息公开工作。根据《信息公开条例》的有关规定,临江广播电视台编制了2015年度政府信息公开工作年度报告。全文包括基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在问题及今后工作打算等内容。本报告的统计数据时限为201511日至1231日。

 一、基本工作情况

(一)加强组织领导

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和市政府信息公开领导小组有关文件精神,临江广播电视台高度重视政府信息公开工作,为顺利推进政府信息公开工作,保证工作的有序进行,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,根据人事变动及时调整临江广播电视台政府信息公开工作领导小组。

(二)完善制度建设

根据《条例》及本市政府信息公开工作的相关要求,研究制定了临江广播电视台政府信息公开实施办法和2015年度工作安排、政府信息公开目录,并上报临江广播电视台政务信息办公地址。进一步推进了本台政府信息公开工作的制度化和规范化。

(三)健全工作机制

一是进一步完善公文信息审核机制。修订公文信息拟搞单,各科室在起草文件时,要对信息进行全面审查,并提出主动公开、依申请公开和不公开的建议,同时说明理由;台办公室在核稿时,把政府信息公开情况作为一项重要审核内容;最后签发文件的台领导负责对是否公开进行审核把关。二是加强科室沟通协调。对政府信息涉及临江广播电视台内多个科室的,相互协调达成一致意见后进行公开。

(四)成立政务公开工作监督小组

选配政治素质好、威信高的干部职工为成员,定期对政府信息公开工作进行督导检查,有力推动了临江广播电视台政府信息公开工作的开展。

(五)定期对政务公开工作进行培训学习

为进一步做好政府信息公开工作,提升政府信息公开工作人员业务水平,定期组织工作人员对《中华人民共和国政府信息公开条例》进行培训,加强了对工作人员的业务指导。

二、主动公开信息情况

临江广播电视台依据政府信息公开专栏,主动公开广电信息,及时在网站发布。20151月至12临江广播电视台按时间先后顺序和格式要求主动公开信息总数20条。

三、依申请公开信息情况

    临江广播电视台没有接到公众、法人或其他组织要求公开信息的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

临江广播电视台严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

五、存在的主要问题及今后工作打算
  2015年,临江广播电视台政府信息公开工作稳步推进,但还存在一些不足,如在公开的时效、更新频率等方面还需进一步改进。下一步我台将着重抓好以下工作:

(一)及时公开相关信息。进一步完善信息公开内容,继续梳理提炼本台工作进展、政务动态、领导活动等信息,深入挖掘业务类信息,尽可能以最大范围公布,并按规定及时录入发布在网上。

(二)进一步提高公开信息更新频率。按照《条例》和相关文件规定,根据工作实际,提高公开信息的更新频率。

 

 

                     临江广播电视台

                                                             2016128