登录    注册

临江广播电视台2012年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2013-01-28    点击数:

  临江广播电视台

  2012年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府(临政办发【2013】13号)文件要求,现公布临江广播电视台2012年政府信息公开工作年度报告,本报告内容涵盖临江广播电视电台2012年1月1日至2012年12月31日政府信息公开工作情况。全文包括基本工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、存在问题及下步工作安排等内容。

  一、基本工作情况

  2012年,在市委、市政府的正确领导下,临江广播电视台始终把政务网信息公开作为加强廉政建设和机关效能建设,促进广电事业健康发展,树立广电部门良好形象的重要举措来抓。

  (一)建立健全组织机构。成立了临江广播电视台信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临江市政府信息公开规定》的要求,建立健全政府信息公开各项制度。建立政府信息主动公开制度、政府信息依申请公开制度、政府信息发布保密审查制度、信息公开责任追究制度等,以确保政府信息公开工作依法、有序地进行。

  (三)成立了政务公开工作监督小组,选配政治素质好、威信高的干部职工为成员,定期对政府信息公开工作进行督导检查,有力推动了临江广播电视台政府信息公开工作的开展。

  二、主动公开信息情况

  临江广播电视台依据政府信息公开专栏,主动公开广电信息,及时在网站发布。2012年1月至12月主动公开的信息总数16条,类别主要有工作动态、机构职能及其它信息等,文化体制改革后并及时更新了各部门中层干部等。

  三、依申请公开信息情况

  临江广播电视台没有接到公众、法人或其他组织要求公开信息的申请。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  临江广播电视台严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

  五、存在的主要问题

  一是政府信息公开制度落实不明确;二是公开的渠道比较单一;三是信息公开量不足;四是信息公开的时效性和规范性还有待提高。这些问题还需要在今后的工作中加以解决和改进。

  六、2013年重点工作安排

  2013年临江广播电视台将继续认真落实市政府有关信息公开的工作部署,继续加强对政府信息公开工作的组织领导,切实强化政府信息公开工作制度建设,不断规范工作程序。

  (一)重新确认政务公开工作机构和人员,定期组织开展业务培训。

  (二)继续利用市政府的政务公开信息平台对外发布政务公开内容,提升临江广播电视台政务信息公开的透明度和覆盖面,提高群众的知情权。

  (三)完善政务公开各项制度,促进政务公开和政府信息公开工作规范化、常态化运转。

  (四)继续加强干部职工对《政务信息公开条例》等法规政策的学习和培训力度,提高干部职工政务信息公开的意识。

  (五)继续发挥新闻媒体对社会各界和政务信息公开工作的监督作用。

  临江广播电视台

  2013年1月28日