登录    注册

2011年临江市广播电视局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-01-01    点击数:

  临江市广播电视局

  2011年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府信息公开相关文件要求,现公布临江市广播电视局(以下简称临江市广电局)2011年政府信息公开工作年度报告,本报告内容涵盖临江市广电局2011年1月1日至2011年12月31日政府信息公开工作情况,现将有关情况报告如下:

  一、概述

  2011年,在市委、市政府的正确领导下,临江广电局坚持把信息公开工作作为保障人民群众了解临江广电信息的重要举措,不断扩大信息公开范围,丰富信息公开内容,提升信息公开透明度,切实保障人民群众对临江广电信息的知情权。

  (一)建立健全组织机构。加强对广电信息公开工作的领导,成立了市广电系统信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室。

  (二)建立健全工作制度。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临江市政府信息公开规定》的要求,查漏补缺,建立健全了年度报告、保密审查、监督考核等制度。

  (三)落实和制定相关配套措施情况。进一步完善相应的政府信息公开配套措施,如依申请公开政府信息处理流程细则和工作流程图等,并制定了主动公开信息记录表、有力保障了政府信息公开的依法、及时处理。

  (四)加强了学习、宣传和培训等方面工作。组织信息员对《中华人民共和国政府信息公开条例》以及信息公开审核程序、操作程序等进行了学习培训。

  二、主动公开信息情况

  临江市广电局依据政府信息公开专栏,主动公开政府信息及时在网站发布。2011年1月至12月主动公开的信息类别主要有概况信息、法规文件、工作动态、其它信息等,并健全了机构职能和及时更新领导成员等。

  三、依申请公开信息情况

  广电局没有接到公众、法人或其他组织要求公开政府信息的申请。

  四、申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  广电局严格按照《政府信息公开条例》的规定开展工作,全年没有涉及政府信息公开的行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

  五、存在的主要问题和改进措施

  临江市广电局的政府信息公开工作虽然做了一定的工作,取得了一定成效,但是距离《政府信息公开条例》和临江政府政务公开的要求,还存在一定的差距,如信息公开量有待加强;信息公开的时效性和规范性还有待提高等。为此,我局将在今后工作中,进一步加强政务公开工作的领导,健全工作机制,抓重点,讲实效,进一步明确工作职责,扩大信息公开范围,增进群众对本行业工作及政府信息公开的了解。