登录    注册

临江市价格监督检查局政务公开工作总结报告

发布日期:2011-01-05    点击数:

  临江市价格监督检查局政务公开工作总结报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《临江市政府信息公开规定》,现向社会公布2010年度临江市价格监督检查局政务公开工作年度报告。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日起2010年12月31日止。

  一、基本工作情况

  (一)建立健全领导体制和工作机构。成立了以潘立明局长为组长,刑锦程副局长为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导组,配备专职人员负责此项工作。

  (二)科学编制政务公开指南和公开目录

  1、工作部署和安排情况。年初,局召开了专门会议,对政务公开工作进行了专题研究和部署。

  2、细化、优化工作流程情况。局政务公开工作实行细化、优化的流程,公开工作及时、迅速,不拖沓、不回避、不隐瞒。顺利完成指南和目录编制工作。

  (三)逐步完善政务公开配套制度

  我局严格执行政府政务公开相关制度,并及时将执行情况上报政府政务公开办公室。

  二、主动公开情况

  (一)公开的数量

  2010年,全局累计主动公开政务26条。全部通过网上公开。

  (二)公开的内容

  公开内容为我局机构设置、职能分工及总结、文件和政务动态、规章制度、管理办法等。

  三、依申请公开政府政务情况

  (一)申请情况(无)

  (二)申请处理情况(无)

  四、行政复议、诉讼和申诉情况(无)

  五、政府政务公开的收费和减免情况

  我局在政府政务公开办理事项过程中,均不收任何费用。

  六、存在的不足和整改措施

  在2010年的政务公开工作中,我局抓出了一定成效,但还存在着一些问题,主要是在监督落实的过程中责任追究不具体,影响工作的效果,我们将在今后的工作中认真对待。

  新的一年,我局将积极总结经验和教训,吸取其他各部门的好的做法,进一步完善政务公开的内容,健全完善工作机制,使政务公开工作经常化、制度化、规范化,促进机关的党风廉政建设深入开展。

  临江市价格监督检查局

  2011-3-16